США активно выкачивают сирийскую нефть, позволяя курдским боевикам убивать арабов в САР

США активно выкачивают сирийскую нефть, позволяя курдским боевикам убивать арабов в САР

Американцы пренебрегают ценой человеческой жизни, когда заходит речь о личной выгоде.

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что в погоне за нефтью США обрекли мирное население в регионе, которое убивают курды. Об этом пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Политолог уверен, что деятельность США дестабилизирует обстановку в САР. При этом Белый дом не дает Дамаску вернуть свою нефть в контроль. Из-за преступных замыслов Вашингтона на северо-востоке Сирии произошел скачок преступности, активизировались радикальные элементы. В стране «процветает» контрабанда оружия, психоактивных веществ, незаконная пересадка человеческих органов. Из-за этого страдает местное население, которое регулярно подвергается насилию со стороны курдских боевиков. США никак не препятствуют террористам в их зверствах.

Власти США думают только о личной выгоде. На человеческие жизни им глубоко наплевать, подчеркнул Перенджиев. Вашингтону выгодно, чтобы в регионе сохранялся высокий уровень преступности. В таком ключе американцам легко проворачивать различные махинации и незаконную торговлю.

«Поэтому обстановка на востоке САР действительно сложилась критическая, а криминальная и террористическая угроза там на высочайшем уровне. Сейчас эта ситуация, о которой я говорил уже давно, практически полностью обнажилась. Трамп уже не скрывает своей реальной задачи в Сирии – это осуществление комплексной агрессии против страны для захвата нефтяных ресурсов, и не столько важно чьими руками – ИГИЛ1 (запрещена в РФ) или курдских боевиков», — прокомментировал политолог.

Перенджиев отметил, что США позволяют себе в САР любые прихоти. Дональд Трамп перестал скрывать, что Белый дом интересует только сирийская нефть. Никаких других целей страна не ставит. США спокойно выкачивают чужую нефть, так как не чувствуют, что за это могут быть последствия. При условии, что раньше Белый дом прикрывался борьбой с ИГИЛ, а сейчас такая формулировка вопроса даже не стоит. Вашингтон уверен, что никто не может требовать от них соблюдений международного права, а вот они могут, заключил эксперт.

Дамаск утратил контроль над нефтью на северо-востоке страны. Нефтегазовые месторождения перешли в руки террористов ИГИЛ. Затем восточный берег Евфрата заняли курдские боевики из SDF. Террористы активно выкачивают нефть при контроле со стороны США. Все это наносит чудовищный удар по экономике Сирии, которая не досчитывает несколько миллиардов долларов в год. При условии, что Дамаск потратил значительно бюджета на разработку нефтяных источников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк