Правительство ЯНАО расширило список финансируемых авиа-маршрутов

Правительство ЯНАО расширило список финансируемых авиа-маршрутов

16 новых авиа-маршрутов связали Ямал с другими регионами России. При этом финансирование новых направлений будет осуществляться из бюджетных средств округа. Как сообщает «Российская Газета», до начала следующего года все полеты будут выполняться в тестовом режиме, чтобы специалисты смогли на практике оценить действительный пассажиропоток и, при необходимости, скорректировать маршруты.   

Нужно отметить, что решение о том, в каком направлении будут проложены новые авиа маршруты принималось на основании опроса нескольких тысяч жителей региона и высказанных ими пожеланий. 

«У ямальцев должна быть возможность быстро и по доступной цене добраться в отпуск, к родным или друзьям, в командировку. С 1 октября правительство округа дополнительно субсидирует 16 авианаправлений. Среди них — Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Омск и Новосибирск», — прокомментировал решение Администрации ЯНАО в своем Инстаграм-аккаунте губернатор края Дмитрий Артюхов.

Помимо расширения возможностей северян по передвижению воздушными путями, в регионе стремительными темпами идет модернизация всех видов транспортных путей. Заслуга в развитии округа, по словам политолога Евгения Минченко, принадлежит губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову.

«Так и есть. Регион — один из лидеров по развитию транспортной инфраструктуры. Дмитрий Артюхов как современный губернатор решает все насущные и важные для региона социальные и экономические вопросы не в кулуарах с чиновниками, а через реальные соцопросы граждан. Держит прямую связь с народом, что особенно важно при реализации мегапроектов, которые сейчас стоят перед администрацией ЯНАО», — говорит он.   

Так, в планы Администрации округа входит ряд глобальных проектов, в том числе реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, прокладка ж/д линии от станции Обская до Коротчаево, строительству моста через Обь и трассы Салехард — Надым, которая соединит столицу ЯНАО с федеральными путями.