Беглов рассказал, как будет проходить подготовка города к предстоящей зиме

Беглов рассказал, как будет проходить подготовка города к предстоящей зиме

Главной задачей является осуществление программы «холодный чердак».

Совершив объезд по Московскому району, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал как будет проходить подготовка города к предстоящей зиме. Об этом сообщает издание «Невские новости».

По словам градоначальника, на данный момент главной целью властей Петербурга является осуществление программы «холодный чердак», являющейся самым важным мероприятием по подготовке к зимнему периоду. Беглов сообщил, что данная программа будет полностью завершена к будущему году. Кроме этого, он рассказал, что у данной технологии есть преимущества, благодаря которым удастся сэкономить средства и убирать в три раза меньше снега.

Помимо всего прочего, глава города сообщил, что во всех жилых квартирах уже полностью запущено отопление, а тарифы на коммунальные услуги сдержаны и на сегодняшний день остаются такими же, как и были. Но несмотря на это, работа с теплоснабжающими организациями является важным моментом, потому что такие котельни, как «ТЭЦ», нуждаются в реконструкции. Известно, что в 2019 году было отремонтировано 11 станций.

Также стало известно, что в настоящее время в городе проводится новый эксперимент: в 80 домах на крышах прокладывают электрический кабель, который поможет снизить образование наледи. В случае положительного результата эту систему намерены установить на крышах домов по всему городу.

Данил Куканов