Военнослужащие США прибыли на территорию Саудовской Аравии

Военнослужащие США прибыли на территорию Саудовской Аравии

Спецпредставитель госдепа США заявил, что армия гарантирует Саудовской Аравии защиту от нападений со стороны Ирана.

Стало известно о том, что на территорию Саудовской Аравии прибыла дополнительная армия военнослужащих Соединенных Штатов. Спецпредставитель Государственного департамента США по Ирану Брайан Хук указал на исключительно оборонительный характер наращивания американского военного присутствия, и заявил, что главная миссия предполагает защиту от агрессии со стороны Ирана. Об этом сообщают РИА Новости.  

Напомним, что в сентябре несколько крупных нефтяных объектов Саудовской Аравии атаковали беспилотные летательные аппараты. В результате, страна сократила добычу и экспорт нефти более чем в два раза. Соединенные Штаты обвинили в нападении Иран, несмотря на то, что ответственность за последствия взяли йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Иран же отрицает свое причастие к произошедшему.

В связи с этим, Джонатан Хоффман, официальный представитель пресс-службы Пентагона заявил, что в Саудовскую Аравию дополнительно будут направлены 3 000 солдат, а также военные самолеты. Таким образом, численность вооруженных сил США, дислоцированных на указанной территории, составит 14 000 человек. Хоффман объяснил такие меры «вкладом Вашингтона в региональную безопасность».

Михаил Белов