Украина исчезает с радара Совета безопасности ООН, заявил Бессмертный

Украина исчезает с радара Совета безопасности ООН, заявил Бессмертный

Политик Роман Бессмертный высказал озабоченность по поводу снижения интереса Запада к проблемам Украины.

В последнее время становится очевидно стремление лидеров стран коллективного Запада к возобновлению отношений с Россией. На этом фоне отмечается значительное снижение их готовности поддерживать Киев в его контрпродуктивном политическом противостоянии с Москвой. Такое положение дел начинает вызывать серьезную озабоченность со стороны украинских политиков.

Доказательство такого развития событий можно наблюдать в материале информпортала «ПолитНавигатор». Так, источником отмечается, что бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Роман Бессмертный сейчас проявляет серьезную тревогу по данному поводу. Им указывается на то, что «в мире падает интерес к проблемам нынешнего киевского режима».

«В чем заключается опасность?», — задался вопросом украинский политик, а затем сам же на него ответил: «Она заключается в том, что Украина исчезает с радара Совета безопасности ООН. А с радара ОБСЕ она уже исчезла». При этом Бессмертный с озабоченностью отметил, что «если проследить за действиями президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, то становится понятным, что они «поползли». В итоге на фоне возобновления отношений с Россией Запад все более решительно отказывается учитывать интересы Киева.

Примечательно, что Бессмертный увидел причину подобного поведения западных партнеров в нехватке у них «информации и фактажа со стороны Украины». Для исправления ситуации им было предложено нарастить усилия по донесению до политической элиты Запада «выгодной Киеву информации».

Ранее СМИ Швеции указали на то, что в результате восстановления контактов стран Запада с РФ Киев оказывается в ловушке.

Сергей Жуков