Власти Москвы встали на защиту горожан, запретив проведение митинга «оппозиции» 17 августа

Власти Москвы встали на защиту горожан, запретив проведение митинга «оппозиции» 17 августа

По мнению генерала ФСБ, Москва выразила интересы жителей столицы, отказав «оппозиции» в проведении очередного митинга.

Члена Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майора ФСБ в запасе, бывший разведчик, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов объяснил, что решение столичных властей отказать в проведении «оппозицией» митинга 17 августа продиктовано тем, что организаторы-либералы не могут (или не хотят) действовать в рамках законодательства. 

В пользу этого факта говорят те беспорядки, которые были на митинге-концерте 10 августа. Михайлов уверен, что организаторы акции, умышленно пригласили на мероприятие популярных в среде молодежи рэп-исполнителей, тем самым, подогревая подростков своими призывами и провоцируя на беспорядки, сообщает «Слово и дело».

 «Разрешённая акция на локальном пространстве – это одно, а хождение по бульварам – это совершенно другое. Конечно, мы с вами понимаем, что в данной ситуации, особенно с учётом того, что всё это связано ещё и с трафиком, связано с дорогами, это было абсолютно оправданно. Мэрия совершенно правильно сделала, ведь если организаторы не в состоянии обеспечить порядок на локальном пространстве, то, что говорить о пролонгированном движении», — объяснил эксперт.

Кроме того, собеседник уверен, что недокандидаты в Московскую городскую Думу будут и дальше продолжать вовлекать людей к участию в незаконных митингах.

 «Дело в том, что это образ жизни людей, которые, в общем-то, ничего другого не умеют. Очень странно даже употреблять слово оппозиционер. Оппозиционер – это человек, который выступает не просто против действий правительства, но и имеет свою программу. У этих ребят ничего нет, ни программы, ни действий. У них нет того самого политического ресурса для того, чтобы двигаться вперёд. Процесс – всё, результат – ничто, вот это основной принцип тех людей, которых мы сегодня называем оппозиционерами», — подытожил Михайлов.

Напомним, 10 августа на проспекте академика Сахарова в Москве прошел митинг-концерт, организованный окружением Навального и Гудкова. Оба кандидата не смогли пройти подписную кампанию, сдав в Мосгоризбирком подделанные фальшивыми подписями бюллетени.

Во время митинга были устроены беспорядки, в частности, нанесен ущерб общественному транспорту, митингующие использовали дымовые шашки, в результате жители столицы задыхались от смога. Стоит отметить, что основное количество участников, пришли не в поддержку оппозиции, а послушать выступление популярных музыкантов Face, группы «Кровосток» и «Айспик».

Василий Шевченко