В Госдуме дали оценку словам Гройсмана о «Северном потоке — 2»

В Госдуме дали оценку словам Гройсмана о «Северном потоке — 2»

Интересы Украины и США в энергетическом вопросе совпадают, что дает повод Киеву следовать за Вашингтоном в этой связи.

Украинская риторика в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2» сохраняет стабильно негативный характер, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев. Об этом сообщает RT.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече с министром энергетики США Риком Перри заявил, что «Северный поток — 2» является разновидностью энергетического оружия России.

По словам парламентария, в заявлении украинского премьера нет никаких неожиданностей, так как власти этой страны продолжают негативно реагировать на реализацию проекта Nord Stream 2. В то же время Селезнев указал, что российская сторона неоднократно озвучивала свою позицию о том, что проект не является политическим или экономическим оружием.

«Газопровод взаимовыгоден — как для европейских партнёров, так и для России. Американские же политики меньше всего думают о безопасности Европы и мыслят прагматично», — заявил он.

Депутат выразил уверенность, что Украина всегда будет следовать повестке своих американских партнеров в виду того, что интересы стран в энергетическом вопросе совпадают. Более того, по мнению Селезнева, этот фактор — единственное, что позволяет оставлять повестку антироссийских санкций на плаву.

Мария Брик