Соловьев рассказал, почему членство в НАТО не помогло бы Киеву сберечь Крым

Соловьев рассказал, почему членство в НАТО не помогло бы Киеву сберечь Крым

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинцу, почему членство в НАТО не поможет Киеву сохранить Крым.

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев ответил киевскому экономисту Александру Охрименко на слова о том, что если бы Украина в 2014 году была в НАТО, то Крым остался бы под ее контролем. Об этом сообщает «Экономика сегодня».

«Вы пока до НАТО дойдете, потеряете по дороге всю Украину», — заявил российский журналист.

По мнению Соловьева, в случае присоединения Украины к Североатлантическому альянсу и сохранения Крыма за Киевом силы НАТО могли получить возможность сократить подлетное время до ключевых целей в России до критического уровня. Телеведущий подчеркнул, что такая ситуация являлась бы угрозой для национальной безопасности России.

«Я вам объясню просто, чтобы вам было понятно, — игры кончились. Время подлета уже все — это уже категория нашей безопасности», — сказал Соловьев.

Крым для Москвы — это стратегическая точка, от которой напрямую зависит безопасность всей России. Именно поэтому РФ не позволила бы НАТО обосноваться в Крыму и развернуть на территории полуострова свои военные базы.

По словам журналиста, вопрос Крыма был тесно связан с «национальной безопасностью», поэтому признание референдума и присоединение полуострова к составу РФ было неизбежно, несмотря на членство или нечленство Украины в НАТО.

Напомним, ранее Соловьев объяснил эксперту из США Грэгу Вайнеру, почему Киев не получит особых условий вступления в Североатлантический альянс.

Валентина Прокофьева