Соловьев объяснил, почему Киев не получит особых условий вступления в НАТО

Соловьев объяснил, почему Киев не получит особых условий вступления в НАТО

Журналист Владимир Соловьев ответил эксперту из США, заявившему, что Украина может получить особые условия вхождения в НАТО.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев ответил эксперту из США Грэгу Вайнеру, заявившему в рамках программы «Кто против», что Украине готовы предложить особые условия для вступления в НАТО.

По словам телеведущего, никто в Североатлантическом альянсе ни разу не говорил об этом, поэтому слова Вайнера не стоит считать правдой. Соловьев подчеркнул, что на данный момент представители НАТО называют основным препятствием для вхождения украинского государства в западный блок продолжающийся военный конфликт на Донбассе, однако на самом деле в альянсе не готовы принять Киев и после завершения гражданской войны.

«Они хорошо понимают, что это дорога на 10, 20, 30 лет. И если РФ бровь поднимет, никакое НАТО на эту территорию не полезет. А если вторую поднимет, то кое-кому в Вашингтоне придется серьезно подумать», — сказал Соловьев.

Российский журналист убежден, что в этом случае Западу не помогут даже пресловутые санкции, которые в Конгрессе США уже признали неэффективным инструментом воздействия на Москву. Именно поэтому Киев, по мнению телеведущего, не получит особых условий вступления в НАТО.

Напомним, ранее Владимир Соловьев поставил на место американца, приписавшего Штатам победы над Германией в годы Второй мировой войны.

Валентина Прокофьева