Савченко пообещала доказать невиновность после освобождения из-под стражи

Савченко пообещала доказать невиновность после освобождения из-под стражи

Нардеп призналась, что ее мысли «взорвать пол-Киева» были шуточными

Украинский парламентарий Надежда Савченко после своего освобождения из-под стражи в зале суда заявила, что «будет бороться за Украину» и обещала не уезжать из страны.

По словам депутата, она «показала, как надо бороться за свободу». Парламентарий также пожелала свободы каждому несправедливо осужденному.

«Я не нарушаю правила, не сбегу за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины, потому что я — Герой Украины. И для меня Украина — не пустое слово. Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде. Теперь нам спешить некуда», — заявила нардеп.

В марте прошлого года суд принял решение арестовать Надежду Савченко и Владимира Рубана по подозрению в подготовке к государственному перевороту. В августе 2018 года следователи завершили досудебное расследование, после чего дело передали в суд.

«Хотела ли я взорвать пол-Киева? Как у каждого здравомыслящего человека, у меня появляются шуточные желания. Я хотела, но не пол-Киева, а Верховную раду», — отметила Савченко.

После освобождения депутата к ней с обратились многие украинские эксперты с призывом появиться на заседании Верховной рады.

«Ничто так не будет стимулировать депутатов Рады к самороспуску, как приход на пленарное заседание освобожденной сегодня Надежды Савченко», — заявил специалист в области политологии Дмитрий Джангиров.

Виктория Понамарева