Генпрокуратура рассказала о подготовке «покушения» на Зеленского

Генпрокуратура рассказала о подготовке «покушения» на Зеленского

Лица, задержанные недалеко от дома Зеленского в Иванковичах, заявили, что готовили нападение на криминального авторитета.

Вооруженные неизвестные, которые ранее были задержаны недалеко от поселка Иванковичи в Киевской области, готовили нападение на одного известного криминального авторитета. К возможному покушению на кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского они не имеют отношения. С таким заявлением выступила во вторник пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, сообщает ТАСС.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел, народный избранник Антон Геращенко заявил, что правоохранители задержали вооруженную группу около дома Зеленского в поселке Иванковичи.

«Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержанная группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет. В правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по подготовке ими преступления в отношении последнего», — отмечается в сообщении Сарган на ее странице в Facebook.

Она подчеркнула, что неизвестных задержали на территории леса, рядом с дорогой, которая ведет в поселок Иванковичи.

«Отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушение на него», — отметила Сарган.

В завершении пресс-секретарь Луценко подчеркнула, что группировка готовила покушение на известного в преступном мире авторитета по заказу лиц, личности которых будут установлены позднее.

Виктория Понамарева