Выводы Минюста США по расследованию Мюллера оценил Трамп

Выводы Минюста США по расследованию Мюллера оценил Трамп

Он заявил, что его полностью оправдали.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал выводы по итогам «российского дела» Минюста США, которым занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. Трамп объявил, что его полностью оправдали.

Стоит отметить, что в документе к Конгрессу Минюст заявил, что расследование, проведенное Мюллером, не обнаружило никакого доказательства сговора или координации президента США и его штаба с Россией на выборах в 2016 году. Генпрокурор США Уильям Барр подчеркнул, что расследование Мюллера не дает достаточных аргументов в пользу доказательства того, что Трамп как-либо препятствовал правосудию. Американский лидер оценил выводы Минюста США по расследованию спецпрокурора.

«Нет сговора, нет воспрепятствования правосудию, полное и безоговорочное оправдание», — написал Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter.

Кроме того, США не выдвинули никаких обвинений. Мюллер подтвердил, что между Трампом и Россией не было сговора. Расследование длилось более двух лет.

В Москве много раз заявляли, что РФ придерживается политики невмешательства. Трамп тоже опровергал все обвинения. Владимир Джабаров, российский сенатор, считает, что спецпрокурор работал на деньги американцев. Налогоплательщики хорошо платили за «шоу», а он, тем временем, обманывал соотечественников.

Вячеслав Филиппов