Дрозденко: «Мы развиваем народную дипломатию»

Дрозденко: «Мы развиваем народную дипломатию»

Губернатор Ленобласти выразил Представительству МИД России признательность за совместную работу.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил руководителя и коллектив Представительства МИД России в Санкт-Петербурге с Днем дипломатического работника, отмечаемым 10 февраля. Глава региона выступил перед участниками торжественного приема.

«Как регион, мы развиваем народную дипломатию, и я хочу передать слова благодарности Представителю МИД России в Санкт-Петербурге Владимиру Запевалову и его коллективу за помощь в ее реализации на практике, в реальной жизни. Мы видим, что многочисленные связи  Ленинградской области с нашими регионами-побратимами сегодня успешно и поступательно развиваются на благо жителей и Ленинградской области, и тех регионов, с кем мы дружим», — сказал Александр Дрозденко, вручив Владимиру Запевалову поздравительный адрес. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Торжественный прием, состоявшийся по приглашению Представительства МИД в Санкт-Петербурге вечером 11 февраля в петербургском Мраморном дворце, традиционно собрал иностранных дипломатов, политических и общественных деятелей.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которое он сделал на торжественном собрании по случаю Дня дипломата. Министр подчеркнул, что Запад не первый раз «становится одержим комплексом собственного превосходства и вседозволенности». По его словам, «попытки заставить Россию принимать решения «под диктовку» обречены на провал».

Андрей Милославский