Шведка Брески о России: я в шоке и мне стыдно за мою страну

Шведка Брески о России: я в шоке и мне стыдно за мою страну

Она отметила в статье для шведского издания, что была в России 23 года назад, и за это время страна серьезно изменилась.

Шведка Гунилла Брески, которая приняла участие в кинофестивале в Архангельске в качестве члена жюри, опубликовала статью в издании NSD, в которой рассказала о своих впечатлениях от посещения России. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Она отметила, что бывала в России 23 года назад, и за это время страна серьезно изменилась в хорошую сторону.

«Сегодня Россия удивительно изменилась и похорошела, но люди остались такими же искренними, открытыми и гостеприимными. Стыдно, что этих людей и их страну на Западе просто сводят к образу врага», — пишет Брески.

Автор рассказала, что, несмотря на сложные времена в 90-е годы, в России ей встречались «совершенно фантастические люди».

«Все эти воспоминания захлестнули меня, когда я вернулась сюда как гость и председатель жюри нового масштабного кинофестиваля «Арктик оупен», — подчеркнула шведка.

        View this post on Instagram                  

Говорим огромное СПАСИБО партнёрам кинофестиваля! http://dvinatoday.ru/culture/arktika-s-chelovecheskim-litsom-pora-na-kinofestivale-arctic-open/ #ArcticOpen#cinematic #movies #filmmaker #filmmaking #photoart #film #art #filming #moment #filnproduction #focus #photographylovers #prilaga #cinema #composition #ig_captures #filmcrew #filmstill #cinematography #editor #cinemagraphs #instagood #cinemagraph #color #capture #photographyeveryday #motionimage #cinemagrapher #all_shots

A post shared by Arctic Open (@arctic.open) on Dec 10, 2018 at 11:02pm PST

По ее словам, участников фестиваля разместили в отличных отелях, недалеко от «великолепной реки Двина и настоящего кинодворца в новом большом торговом центре «Галерея».

«Единственное, что осталось неизменным, — это чудесные люди. Я приезжала в Россию более сотни раз и встретилась с тысячами людей. И всегда сталкивалась с одинаковым дружелюбием, теплотой, интересом ко мне и моей стране», — добавила автор статьи.

При этом она напомнила, что в западных странах представление о россиянах не всегда соответствует реалиям из-за политической подоплеки.

«Мне стыдно, что этих людей и их страну в нашей прессе и политических дебатах постоянно сводят к образу врага, угрожающего Швеции», — заключила Гунилла Брески.

Валентина Прокофьева