Они не услышат школьный звонок

Самое главное преступление Украины против Донбасса — это тысячи покалеченных и почти сотня отнятых детских жизней.

Завтра первое сентября. И миллионы украинских детей в вышиванках под звуки гимна Украины начнут новый учебный год. И на первом уроке им будут рассказывать в том числе и о том, как украинская армия «героически» защищает страну от российской «агрессии».
Сознание миллионов маленьких граждан Украины в очередной раз отравят пропагандой и ложью. С единственной целью. Укоренить в их сознании образ врага и разжечь в их душах пламя. Нет, не любви к Украине. А ненависти к России.
Но есть вещи, о которых никто этим детям никогда не расскажет. Например, о том, что ради политических амбиций украинской власти, ради кредитов МВФ, ради второго срока Порошенко, ради обещанной тысячи гривен в день, ради пресловутого желания доказать, что украинцы — древняя и самобытная нация, а не «младший брат», ради удовлетворения своего самолюбия — те, кого их заставляют считать «героями», недрогнувшей рукой равняют с землёй дома и школы на Донбассе, калечат и убивают их сверстников.
И пока киевские, одесские, львовские и запорожские школьники будут слушать патетические речи своих учителей, показательно сдавать принесённые вместо букета «передачи» для АТОшников и благодарить их за «мирное небо», на Донбассе отцы и матери будут вести своих детей в школы под артобстрелом.
А кто-то пойдёт не в школу, а на кладбище. Туда, где под куском гранита и крестом вместе с его ребёнком похоронена и часть его души…

Почти сто детей Донбасса больше никогда не услышат школьный звонок.
Потому что их убила Украина. Убила ради своего маниакального желания стать Европой, ради призрачного членства в НАТО, пресловутого безвиза и прочих обещанных на майдане ништяков.     Убила потому, что Донбасс не захотел вливаться в толпу факельных шествий, не захотел тотальной и доходящей до абсурда украинизации, извращённой истории и идеологии в виде галицкого нацизма.
И за это Украина отбирает у него самое дорогое. Детей.
Смерти и покалеченное войной детство которых нельзя простить.     Никому и никогда!

Юлия Витязева