Руководство украинского «музея революции» как бы не крало деньги

Получила продолжение интереснейшая история, связанная с хищением $4 млн (111 млн грн.), выделенных из бюджета на строительство «мемориала «небесной сотни». Накануне годовщины начала «революции достоинства» (отмечается на Украине 21 ноября) СБУ вместе с Национальной полицией провели обыски в музее «революции» и на квартире руководителей этой интересной конторы. 

Событие получило значительный резонанс, поскольку в музее работают исключительно одни «активисты» и «участники майдана». Но они не смогли внятно ответить на простой вопрос: куда подевались деньги, выделенные на строительство в конце 2018 года? 

Спустя неделю руководство музея опомнилось и выпустило обширный пресс-релиз на тему «невиноватая я!». Особенно забавляет тезис о том, что «все премьеры и президенты страны с 2014 по 2020 год должны нести коллективную ответственность за то, что мемориал «небесной сотне» так и не был построен». 

Что же касается денег, то они были…потрачены. Контора «Украина-Реставрация», выигравшая тендер на строительство, начала «активно закупать материалы. Причем исключительно импортные: белый итальянский гранит на сумму 32 млн грн., осветительные приборы – 8 млн, кабельно-проводниковая продукция – 5.6 млн грн. и… деревья. 

У неназванной итальянской фирмы были приобретены липы «возрастом 20-24 года». Цена лип не указывается. Все материалы есть в наличии. Даже липы, которые, к сожалению, засохли. Поэтому обвинения в воровстве средств — безосновательная провокация. 

Руководство музея не смутил тот факт, что даже если сложить стоимость всех закупленных материалов, то получится на 111 млн. грн, а 45.6 млн. Возможно, засохшие липы стоили 55 млн., хотя это чересчур. «Патриоты», отвечающие за строительство мемориала, советуют обратиться к фирме, которая закупила материалы. Дескать, они вообще не причем.

 

Руководство «Украина-«Реставрация» в полном составе скрылось в неизвестном направлении. Видимо, испытывает угрызения совести по поводу засохших лип.