На проезжей части Воздухофлотского проспекта устроили символическое кладбище перед посольством РФ

В среду, 29 августа,  ветераны АТО вышли к посольству России в Украине на акцию «Путин, за Иловайск ответишь!» и перекрыли проезжую часть Воздухофлотского проспекта в Киеве. Митингующие требуют наказать президента РФ Владимира Путина за убийство украинских военных под Иловайском.

Об этом сообщил один из организаторов акции Александр Гетман. «Путин должен ответить персонально — пришло время сказать это тому, кто отдал приказ убивать наших собратьев», — заявил активист. Перед зданием посольства участники акции создали импровизированное кладбище с фотографиями погибших украинских бойцов на «могильных крестах».

Впору создавать тэг «некрофилия».     На днях общество всколыхнуло заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко о том, что в 2014 году Иловайск не имел стратегического значения для Украины. Но никто почему-то не требует не только наказания руководства ВСУ за то, что по их вине произошел Иловайск, а даже чтобы признали реальное количество погибших там солдат.