В США решили, что Украине не нужна российская вакцина от коронавируса

Украине не нужна российская вакцина от коронавируса, Киев не будет ее закупать. Об этом заявило посольство США в Киеве, сделав соответствующую запись на своей странице в Facebook.

После того как министр здравоохранения Украины Максим Степанов допустил закупку Киевом российской антиковидной вакцины «Спутник V» при определенных условиях, посольство США срочно организовало встречу временно проверенной в делах США на Украине Кристины Квин со Степановым.

 

В американской дипмиссии сообщили, что Квин со Стапановым провели «конструктивный коллегиальный ужин», на котором обсудили борьбу с коронавирусом и реформы в сфере здравоохранения.

Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность! — заявили в посольстве по итогам встречи со Степановым.

На данное заявление негативно отреагировала партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), которая назвала данное решение «хамским образчиком внешнего управления США Украиной».

Посольство США на своей странице в социальной сети Facebook обнародовало сообщение о том, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. Это решение посольства США было доведено до министра здравоохранения Украины Максима Степанова на спешно организованной встрече с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин.

 

Это грубое и возмутительное вмешательство во внутренние дела Украины является реакцией на позицию украинского министра, который ранее допустил возможность закупки российской вакцины, и служит хамским образчиком внешнего управления США нашей страной, которое даже не пытаются маскировать — говорится в заявлении партии.

Как заявили представители ОПЗЖ, принятое США решение полностью отражает недееспособность правительства страны и всей власти президента Владимира Зеленского.