Власть Порошенко рассчиталась Крымом за легализацию своего переворота 2014 года

На Украине обсуждается заявление депутата Верховной рады Ильи Кивы. Он представляет движение «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В интервью Кива заявил, что в 2014 году тогдашние власти Украины сознательно пошли как на потерю Крыма, так и на потерю Донбасса. Это, по мнению нардепа, было выгодно силам Петра Порошенко, чтобы тот смог выиграть выборы «в один тур».

Илья Кива: Именно для этого они в 2014 отрезали Крым и Донбасс. А потому я говорю, что Крым украинская власть отдала сама. Они заранее вывели оттуда основные войска, действуя по подготовленному плану. А ведь там стояли элитные части.

Кива отметил, что Крым был именно отдан, и произошло это при Турчинове в качестве исполняющего обязанности президента Украины.

Кива: А потом в угоду политическим лозунгам все вскричали об аннексии. Власть Порошенко рассчиталась Крымом за легализацию своего переворота 2014 года.

Ранее на Украине неоднократно звучали заявления о необходимости «вернуть Крым и Донбасс», однако теперь президент Владимир Зеленский предлагает согражданам пройти некий всеобщий опрос, в котором, как утверждается экспертами, не будет вопросов ни о Крыме, ни о Донбассе.

Как показывают социологические исследования, около 55% опрошенных граждан Украины считают, что Крымский полуостров не вернётся к Украине никогда.

 

При этом каждый 10-й опрошенный считает, что украинская власть сама отталкивает крымчан, в том числе перекрывая воду, вводя экономические ограничения, отказываясь исполнять социальные обязательства перед гражданами Украины, проживающими в российском Крыму.