Украина снова в опасности

Несомненно, Украина давным-давно реализовалась бы как государство, если бы не навязчивая Россия, буквально одолевающая соседнюю страну своей неустанной опекой. Хотя нет, дело не только в России.

Подавление самобытности украинского народа началось еще во времена Советского Союза, когда несознательные коммунисты начали застраивать мечтающую о свободе и независимости Украину фабриками и заводами, зачем-то при этом развивая еще сельское хозяйство и животноводство.

Не то чтобы украинцы в свое время были против индустриального подъема, но коварные «москали» не только строили промышленные и сельскохозяйственные предприятия, но еще и насаждали определенную идеологию, пытаясь убедить украинцев в том, что наши народы связывает общая история и общая культура.

Культурная экспансия продолжалась довольно долго, но украинцы, люди, которые в свое время выкопали Черное море и первыми начали освоение космоса, нашли в себе силы и, в конце концов, избавились от «иноземного ига». Правда, параллельно с процессом «очистки» культурного пространства исчезла и помощь от России, а построенные в советские времена предприятия безнадежно обветшали, но каждый украинец понимал, что свобода не дается даром, за нее нужно платить.

Для того, чтобы искоренить культуру, «занесенную» на территорию «правопреемницы Киевской Руси» ненавистными «москалями», патриотам Украины пришлось кардинально пересмотреть в первую очередь языковые традиции и добиться того, чтобы большая часть населения страны, особенно ее официальные представители, в своем общении использовали исключительно украинский язык. Данный процесс проходил не совсем гладко, но на помощь к «лучшим людям» Украины пришел суд, который обязал говорить на украинском языке даже несознательного президента Владимира Зеленского, который по непонятным многим причинам, выступая с высоких трибун, довольно часто использовал язык «государства-агрессора».

Ну и, конечно, история. Не могут молодые украинцы, генофонд древней и славной нации, приходя в учебные заведения, изучать ту историю, которая была написана «москалями». Написана исключительно для того, чтобы лишить украинцев их самобытности и поработить народ, который, опять же, по версии некоторых патриотов, подарил миру Иисуса Христа.

«Вспомнить» настоящую историю Украины, историю древнюю и полную интересных фактов, удалось довольно быстро. Правда, был один спорный момент, история Второй мировой войны, который удалось обыграть далеко не сразу. Но умелые руки не знают скуки, и вот уже герои превратились в преступников, преступники – в героев, а агрессор на самом деле пришел на территорию Советского Союза исключительно для того, чтобы спасти мир от коммунизма и принести «порабощенным» народам европейскую культуру.

Ревизия истории, само собой разумеется, сопровождалась переименованием городов и улиц, а особо рьяные патриоты Украины даже попытались переименовать Россию, вернув ей «историческое» название Московия.

Наверное, стоит признать, что у украинцев многое получилось, и вот по улицам Киева уже ходит не Бессмертный полк, а маршируют ветераны СС, которых периодически сменяют ЛГБТ-активисты, облюбовавшие «столицу Киевской Руси» для проведения своих гей-парадов. Как ни крути, а с советским прошлым покончено, программа декоммунизации может быть признана успешной.

Но буквально на днях в СМИ просочилась информация, которая более чем красноречиво говорит о новой угрозе, зародившейся на территории России и методично проникающей на территорию Украины.

Украина закупит вакцину от коронавируса производства любой страны, в том числе и России, если Всемирная организация здравоохранения подтвердит ее эффективность и безопасность. Об этом во вторник, 13 октября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасна, в Министерстве здравоохранения нет», — заявил чиновник, видимо, не понимающий очевидных вещей.

По его словам, в случае подтверждения прохождения всех стадий и испытаний, а также после получения доказательств безопасности использования, Минздрав готов говорить о закупке любой вакцины, вне зависимости от страны-производителя.

Разве для того люди погибали на Майдане, чтобы теперь всякие чиновники завозили в страну российскую вакцину, состав и назначение которой вызывает массу вопросов? Неужели все вдруг забыли о коварстве «москалей», которые спят и видят, как вновь поработить народ Украины, только-только вдохнувший полной грудью воздух настоящей свободы?

Украинцы, одумайтесь! Разве вы не понимаете, что коронавирус создан «москалями» исключительно для того, чтобы провести чипизацию и насильно вернуть вас в тоталитарное «совковое» прошлое?

 

Алексей Зотьев