В Киеве назвали условия закупки российской вакцины от коронавируса

На Украине назвали условия закупки российской вакцины от коронавируса. Условия приобретения озвучил министр здравоохранения страны Максим Степанов. 

По словам Степанова, Киев готов приобрести вакцину из любой страны-производителя, в том числе из России, в случае, если Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердит ее эффективность и безопасность. После получения доказательств безопасности использования, Минздрав Украины готов говорить о закупке любой вакцины.

У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасна, в Министерстве здравоохранения нет — добавил он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев отказывается от российской вакцины от коронавируса и будет ждать лекарство от производителей из Евросоюза и США. Российскую антиковидную вакцину раскритиковал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В то же время сообщается, что украинские чиновники и политики ищут возможность получить российскую вакцину от коронавируса. Как заявил кардиохирург, директор института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров, российская вакцина «массово ввозится» на Украину.

Между тем стало известно, что из-за коронавирусной инфекции в Москве на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября переводятся старшеклассники московских школ. Ученики младших классов вернутся к очному обучению после каникул.

 

Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. То есть, на Украину российская вакцина «массово ввозится», у нас тем временем ежедневно заявляют о чудо-лекарстве, однако школьников и сотрудников ряда организаций вновь отправляют на пресловутую «удалёнку».