Скоро в Раде заговорят на «фене»


На Украине жить станет веселее! А чего стесняться украинской власти? Все прекрасно знают КТО там и ЧЕМ именно занимается. Война компроматов таким образом уходит в совершенно другую плоскость и компромат на украинского депутата теперь не имеет никакого значения для повторного избрания или первого. Встречайте новый закон, подписанный Зеленским на радость определенной категории граждан:

Видимо с народными депутатами совсем все плохо в Неньке, теперь избираться можно не выходя из тюрьмы. Украинский президент подписал закон № 3995, согласно которому, можно стать народным депутатом не предоставляя справку о несудимости.

Ранее по Избирательному кодексу Украины кандидаты в народные депутаты были обязаны предоставлять справку о том, что они не судимы. Но последнее время всплывает про «народных избранников» такие факты, что понимаешь: такую справку можно только сфальсифицировать. Не станет Зеленский из-за какой-то справки терять такие «ценные» кадры!

Теперь сведения о судимости или несудимости кандидаты будут отмечать только в автобиографии. Таким образом, по мнению Зеленского, они будут равны. Странное равенство, как на мой взгляд. Получается, что прямо сиди в СИЗО или в местах лишения свободы, гражданин может стать народным депутатом и выйти на свободу по депутатской неприкосновенности! Мало того, этот гражданин станет одним из тех, кто принимает и предлагает новые законы, кто вносит поправки в старые законы. Человек, который сам нарушает законы, станет законодателем…

С другой стороны: а чего прятаться и скрываться? Все и так прекрасно понимают, что украинский депутат нарушает законы регулярно. Не для того идут во власть на Украине, чтобы улучшить жизнь граждан, а для того, чтобы заработать на голосовании, крышевать бизнес и иметь депутатские привилегии.

Место депутата на Украине имеет свою цену. Никто не платит деньги, чтобы помочь ближнему своему, вначале отбивают вложенное, а потом грабят у кого на сколько хватает наглости и фантазии. Закон, который подписал Зеленский, поможет «уважаемым людям» не стесняясь никого открыто идти во власть. И разве удивительно будет, если новые депутаты будут общаться по-фене, гнуть пальцы, с трибуны Рады хвастаться новыми наколками?

Сергей Лебедев (Лохматый)