В на Украине начинается сокращение ВСУ

Вооруженные силы Украины будут сокращены. Как сообщает информагентство Минобороны Украины «АрміяInform», сокращение коснется частей обеспечения и обслуживания, а также учебных центров.

В Главном управлении персонала Генштаба ВСУ подтвердили сокращение более 20 тысяч должностей. При этом заявляется, что сокращение не коснется боевых частей.

 

В военном ведомстве подчеркнули, что обнародованные ранее в Facebook Юрием Бирюковым данные о сокращении ВСУ на 80 тысяч человек, не соответствуют действительности.

В соответствии с запланированными организационными мероприятиями будет сокращена штатная численность армии более чем на 20 тысяч должностей.Еще раз подчеркнем, не будет сокращено ни одной боевой части и не будет допущено снижение их боеспособности.

 

Запланированные меры прежде всего касаются не боевых военных частей, в частности, частей обеспечения, обслуживания и учебных центров — заявили в Генштабе.

Отмечается, что основной задачей данного сокращения является «подгонка» штатной численности ВСУ, которая превысила уже 300 тысяч, к предельной численности в 250 тысяч (204 тысячи военных) согласно закону от 06 марта 2015 года № 235-VIII

 

«О численности Вооруженных Сил Украины». В то же время, по некоторым данным, реальная численность ВСУ из-за хронической неукомплектованности составляет 247 тысяч, из которых 194 тыс. — военные.

Ранее Юрий Бирюков со ссылкой на источники в Минобороны анонсировал сокращение ВСУ на более чем 80 тысяч, из которых в Сухопутных войсках под сокращение должны попасть 60 тысяч, в ВВС — 15-20 тысяч и в ВМСУ — 2,5 тысячи должностей.