Зеленский и Лукашенко обсудили экстрадицию задержанных участников событий в Донбассе

Президенты Украины и Белоруссии Владимир Зеленский и Александр Лукашенко обсудили вопрос экстрадиции задержанных в Белоруссии участников событий в Донбассе. Об этом в среду сообщил офис президента Украины.

«Главы государств подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси в конце июля группы лиц, которая относится к «частной военной компании Вагнера». Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства», — говорится в сообщении.

«Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности, согласно действующим международно-правовым документам», — цитирует Зеленского офис президента.

Лукашенко: Минск будет сотрудничать с Москвой и Киевом по делу задержанных россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по вопросу задержанных в республике россиян в рамках подписанных с Москвой и Киевом международных соглашений.

 

Об этом сообщила в среду пресс-служба белорусского лидера по итогам его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Александр Лукашенко отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений», — отметили в пресс-службе.