«Визиты Кравчука в Беларусь заканчиваются неожиданно – например, распадом СССР»

Назначение Леонида Кравчука главой украинского представительства в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе прокомментировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, у Кравчука огромный политический опыт, который может принести много плюсов Украине.

Особое внимание обратило на себя заявление Дмитрия Кулебы по поводу будущего визита Леонида Кравчука в Белоруссию:

Первый президент Украины способен усилить работу делегации. И нужно принять во внимание тот факт, что поездки Леонида Кравчука в Беларусь заканчиваются неожиданно – например распадом СССР.

В скором времени Кравчук планирует отправиться в Беларусь для участия в очередном раунде переговоров контактной группы.

Тем временем из Донецка приходят сообщения о том, что подразделениями ВСУ начаты инженерные работы неподалёку от Дзержинска. Подчёркивается, что проведение каких-либо работ военными в этом районе не было согласовано.

 

Отмечено, что украинские войска могут использовать режим прекращения огня для укрепления своих позиций у линии соприкосновения. В этой связи соответствующая информация была доведена для представителей Совместного центра по контролю и координации сторон.

Напомним, что режим всеобъемлющего прекращения огня действует на Донбассе с 27 июля. Киев со своей стороны уже успел обвинить НМ ДНР в «нарушениях и обстрелах», на которые ВСУ якобы не отвечают.