В Харькове националисты сожгли флаг РФ

Представители ряда националистических организаций провели в Харькове пикет у здания офиса партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», в ходе которого сожгли российский флаг. Офис партии «внезапно» переехал после анонса пикета проукраинскими активистами.

В пикете приняли участие около 200 человек, представляющие ультраправые партии «Национальный корпус», «Правый сектор» и праворадикальную организацию «Фрайкор».

Радикалы обвинили ОПЗЖ в «дискредитации всего украинского», а также в подрыве суверенитета страны. Эти же обвинения были озвучены в адрес партии украинского блогера Анатолия Шария.

«Мы украинские националисты и ветераны войны будем всячески противодействовать угрозам национальной безопасности, даже если придется бороться сразу с ресурсным врагом и слабой и коррумпированной властью Зеленского», – говорится в заявлении «Национального корпуса».

Участники пикета установили на городской набережной бутафорскую «виселицу», на который была «казнена» фигура с розовым воздушным шаром. Этот цвет символизирует партийную символику «Партии Шария». Накануне в городе был жестоко избит один из представителей этой партии, в настоящее время он находится в больнице.