Скандал на Украине из-за интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным

В партии Порошенко потребовали от СБУ возбудить дело. Радикалы вчера вечером забросали офис Гордона в Киеве яйцами и разрисовали его так называемую «стену славы».

Журналист заявил, что все интервью проходили «в содружестве» с украинскими спецслужбами, а флешки с записями переданы в Гаагу. Что касается «художников», то по словам Гордона, всех, кто участвовал в незаконной акции, задокументировали.

Со своей стороны СБУ пока не подтвердила данных о сотрудничестве с Гордоном, в службе сказали, что изучают интервью, а после дадут правовую оценку.

Поклонская разочарована: она сказала, что считала Гордона серьезным журналистом, а он оказался «спецагентом» СБУ. Но порекомендовала ему после вечерних событий приехать в Крым, где гораздо спокойнее. Да и не все она еще рассказала, призналась депутат Госдумы от крымского региона.

 

Сегодня активисты проигнорировали ультиматум Гордона и не пришли утром вытирать оскорбительные надписи у стен редакции

Убрать следы вчерашней акции пытались коммунальщики, но им удалось только стереть разрисованные со следами разбитых яиц фотографии Дмитрия с известными людьми.

Напомним, что Гордон дал митингующим время до 9 утра убрать территорию возле своего офиса. Он заявил, что ответственность лежит на каждом из митингующих, а все участники акции задукоментированы.

Ранее активисты планировали прийти к 10 утра под стены редакции с продолжением протеста, но сейчас возле офиса только журналисты разных изданий.