Офис Зеленского решил обратиться к крымчанам в связи с коронавирусом

Офис президента Украины решил распространить обращение к крымчанам. У Зеленского, видимо, спохватившись после закрытия границы, вспомнили, что линия пропаганды должна напоминать «всему миру» о том, что Киев «помнит о Крыме». В итоге обращение выдалось более чем странным.

Офис г-на Зеленского призвал жителей Крымского полуострова соблюдать правила личной гигиены.

Из сообщения:
Дорогие крымчане! В связи с распространением коронавируса призываем вас соблюдать правила гигиены и дезинфекции, по возможности — переходите на дистанционную работу и оставайтесь дома. Воздержитесь от путешествий и посещения мест с большим скоплением людей. Также очень важно обратить внимание на безопасность пожилых возраста, которые являются группой риска, и детей. В случае выявления симптомов болезни (повышенная температура, сухой кашель, затрудненное дыхание) самоизолируйтесь и обращайтесь к врачу.

При этом у Зеленского не уточнили, нужно ли обращаться именно к «украинским врачам», чтобы добиться излечения от коронавирусной инфекции…

В материале, распространённом украинской администрацией, заявлено, что получать наиболее важную информацию о COVID-19 следует непременно со страниц правительства Украины и конкретно – Минздрава Украины. Напомним, что несколько дней назад глава украинского ведомства назвал людей старшего поколения, которые могут столкнуться с коронавирусом, «трупами». Уже после этого заявления главный медицинский чиновник должен был бы подать в отставку, однако продолжает сидеть в своём кресле.

На «обращение» офиса Зеленского многие крымчане уже ответили тем, что Киеву лучше бы сосредоточиться на заботе о самой Украине и не забывать, что Крым частью таковой давно не является.

Один из комментариев:
За рекомендацию соблюдать правила гигиены, конечно, спасибо. Но, полагаю, что в таком случае Зеленскому подобные обращения придётся распространять на все страны мира. Пусть обратится, например, к одному из канадских штатов… Вдруг там забыли, что нужно мыть руки перед едой.