Заседание во дворе а Пасха дома

Народные депутаты не могут определиться когда и где провести внеочередное заседание Верховной Рады в условиях карантина. Так, появилась информация о том, что перенесенное на субботу внеочередное пленарное заседание Верховной Рады, вероятнее всего, снова отодвинут. Оно может состояться в воскресенье.

При этом о том, где состоится это заседание тоже ходят противоречивые слухи. Вопреки тому, что глава украинского парламента Дмитрий Разумков заявлял о том, что заседания парламента в условиях карантина будут проходить в обычном режиме — в сессионном зале, народные депутаты в целях своей безопасности, не хотят собираться под куполом Рады. Источники утверждают, что внеочередное заседание может состоятся во дворе украинского парламента.

Правда непонятно, как  в таком случае народные избранники собираются голосовать нужные законопроекты. Ведь голосование поднятием рук, помнится, еще недавно, считалось грубым нарушением украинского законодательства. 

Известно только одно, если внеочередное заседание состоится, в целях своей безопасности,  народные избранники, скорее всего, будут облачены в защитные костюмы. Как ни как, а в стране бушует коронавирус.

 

«Пасха дома»: Зеленский рассказал, как будем отмечать праздник
Президент Владимир Зеленский пообщался с главами церквей о безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения COVID-19, сообщает пресс-служба Банковой. Большой праздник призывают провести дома, не собираясь толпами в церквях.

Возле храмов и церквей могут размещать патрули правоохранителей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.