Экс-премьер Гончарук может получить срок

Антикоррупционная прокуратура открыла производство из-за отказа Кабмина Гончарука запретить экспорт медтоваров. Как стало известно, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 31 января этого года, вскоре после начала распространения вируса по миру, обратился к премьер-министру Алексею Гончаруку с требованием запретить экспорт и реэкспорт продукции медицинского назначения, защитных масок, перчаток, халатов, необходимых для противоэпидемиологических мероприятий.

Однако вместо этого, таможенная служба оформляла вплоть до 11 марта вывоз масок из Украины. В итоге, частные компании вывезли из Украины  980 тонн масок.

Выходит, что Кабмин фактически проигнорировал вышеуказанные меры. Таким образом, премьер-министр Гончарук взял на себя ответственность за отсутствие необходимого количества масок в Украине.

Сегодня сведения о возможном совершении уголовного преступления внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

А тем временем в Испанию прибыла партия масок (респираторов) из Украины

Репортаж о том, как фирма из Харькова «BUK», производящая респираторы и фильтры к ним прислала партию продукции в Испанию показал испанский телеканал RTVE. Все таки сильно они хотим в ЕС. Они там друг другу не помогают, а мы им в ущерб себе.