В Кремле пояснили, что потребуется для восстановления «родственных отношений» с Украиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время пресс-конференции рассказал журналистам, что необходимо для возвращения отношений с Украиной на уровень «родственных».

Говоря о возможности возвращения такого уровня отношений, Дмитрий Песков напомнил, что в период правления Петра Порошенко русофобская политика была возведена на Украине в ранг внутренней государственной политики.

По его словам, такая позиция украинских властей спровоцировала негативные настроения в отношении России.

Это можно с сожалением констатировать. И мы, конечно, понимаем, что, даже при изменении основ этой русофобской политики, потребуется продолжительное время, чтобы сбалансировать ту самую атмосферу, которая должна быть неотъемлемой частью российско-украинских отношений, собственно, родственных — сказал пресс-секретарь главы государства.

При этом он отметил, что Владимир Путин неоднократно заявлял, что с уважением относится к украинскому народу, но при этом взаимности от глав украинского государства так и не последовало.

Заявление Дмитрия Пескова в очередной раз подтвердило, что решение украинской проблемы в Кремле всегда связывали не с военным решением, а с длительной и упорной работой, связанной с преодолением русофобских настроений, навязываемых Киевом населению Украины.