Зеленский назвал главную цель своей команды

Зеленский видит в качестве главной стратегии деятельности президентской команды не завершение военных действий на Донбассе, а сохранение страны. А возвращение Донбасса станет тем связующим символом, который станет катализатором объединения всей Украины.

Такое заявление президент Украины сделал в ходе эксклюзивного интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина». Как обычно, он был многословен и неконкретен.

В целом, вопрос — не потерять страну. Донецк и Луганск — мы понимаем, там идет война. То есть я думаю, что наша задача в ближайшие годы — закончить войну. И так получилось, что страна объединяется, когда воюет, и страна объединяется, когда мир и когда закончилась война.

Владимир Зеленский считает, что в 2014 году Украина лишилась существенной части своей территории, но смогла объединиться. Теперь же стимулом к объединению, причем полному, может стать установление мира.

Зеленский резонно заметил:

Ведь всем жить лучше, если не погибают люди, когда страна целая.

Таким образом, он в очередной раз подтвердил, что выступает за все хорошее и против всего плохого. Но выступать — одно, а предпринимать усилия — совершенно иное.