Глава МИД Украины усомнился в апрельской встрече в нормандском формате

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что встреча в так называемом нормандском формате, запланированная на апрель, может не состояться. При этом Пристайко объяснил свои «опасения» по этому поводу.

По словам главы украинского МИД, он не видит какой-либо подготовке к будущей встрече, о которой ранее договорились во Франции.

Г-н Пристайко напомнил журналистам о том, что к встрече, которая между лидерами 4-х государств (РФ, Украины, Франции и Германии) состоялась в декабре, стороны готовились около полугода.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко:
Теперь же осталось около 2-х месяцев. Никакой подготовки я не вижу. Может быть, на сей раз всё будет быстрее. И, может быть, мы добьёмся гораздо большего прогресса. Простите, но я в этом сомневаюсь.

То есть, усомнился Пристайко не только в том, что встреча в нормандском формате состоится в апреле, но и в том, что такая встреча может принести результат.

Само это заявление от главы МИД Украины фактически говорит о том, что в Киеве не заинтересованы в обсуждении вопросов, связанных с проблематикой Донбасса. Соответственно, не совсем понятно, как при таком подходе с украинской стороной можно о чём-то договариваться.