Киевлянин о жизни

Я не понимаю, что же будет дальше, если жизнь большинства свелась к одной цели-оплатить тарифы своего бесхитростного жилья. У нас люди стали кооперироваться , съезжаться, искать компаньонов и компаньонок, чтоб оплатить зимние цены на отопление и горячую воду.

Съезжаются взрослые дети и родители , которые разъехались, соединяются те, кто давно разошелся, живут коммуннами, ставят двухэтажные кровати. Тут мне в больнице понарассказвали как съезжаются больные старушки -вдовы и живут вместе, пока их дети в Польше и других странах и весях. Это ужасно или нет не знаю. Но это что -то совершенно новое.

 

Старики рассказывают как жили после войны в Киеве в подвалах и коммуналках. Как булочка хлеба с изюмом за три копейки была за счастье. И вот все возвращается, но в какой-то чудовищной форме. Народу страшно, больно и обидно. Потому что все хотят справедливости. А нет ее.

 

Тут еще сосед (он таксист ) рассказал, как приучает жену и детей чистить зубы, чтоб кран с водой был закрыт, пока не придет время полоскания. Детей приучил , а жену -нет. И они ругаются, что слышно на весь дом. И ванну не принимают уже шестой год.