Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко

В США возбуждены уголовные дела против президента Украины Петра Порошенко, связанные с офшорами. Об этом сообщил экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Саакашвили выразил уверенность, что у Порошенко будут проблемы как только он покинет пост президента.
«Как только он перестанет быть президентом, его не примет ни одна из стран или выдаст его моментально.
В Америке его могут посадить, как Лазаренко (экс-премьер Украины Павел Лазаренко, осужденный в США по обвинениям в отмывании денег, воровстве и сокрытии средств на зарубежных счетах — ред.), потому что ФБР завело на него папку дел», — рассказал он.
По словам Саакашвили, уголовные дела против Порошенко касаются офшорных счетов.
Саакашвили также в очередной раз указал, что из себя представляет Петр Порошенко.
«Порошенко это мелкий бессарабский барыга. И то, что Онищенко рассказывает в своей книге «Петр Пятый», я уверен, – правда.
 «Барыга» – это как раз нечестный торговец. Это торговец краденым.
Это человек, который пришел в политику делать деньги. Вся политика Порошенко – это «купи-продай». Вся его политика – это торговля людьми, уголовными делами, интересами страны», — подчеркнул он.
Ранее немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах  фигурирует и президент Украины Петр Порошенко.
Согласно информации издания, Порошенко в 2014 году организовал деятельность офшорной компании на Виргинских островах для передачи своего бизнеса в доверительное управление.