Коммунальное средневековье «шумеров»

Централизованное и регулярное снабжение населения горячей водой на Украине закончилось вместе с «тоталитаризмом» в 1991 году. В новой, уже «незалежной» стране, система ЖКХ еще какое-то время работала по инерции.

Однако «патриоты» не сильно заморачивались с ремонтами коммуникаций, поэтому просто объявили горячую воду пережитком «совка» и начали ее подавать по праздникам. Одним из таких светлых дней было 1 мая, когда на целую декаду (десять дней) включали горячую воду.

Нужно отметить, что только в столице «нации» городе Киеве, круглогодичная подача горячей воды, с переменным успехом, дожила до наших дней. На всей прочей территории «гидности» все выглядело так, как описано выше. И до тех пор, пока не появились различные блага цивилизации по доступным ценам, в виде бойлеров и всевозможные удобных бытовых нагревательных приборов, население Украины мылось путем предварительного нагрева тазика с водой на газовой плите (кому, конечно, повезло с «голубым» топливом).

И вот, украинские СМИ сообщают, что в таких областных центрах как Ровно (почти 250 тыс. жителей) и Чернигов (почти 290 тыс. жителей) 1 мая 2019 года горячей воды не будет. На этот раз «патриоты» не стали рассказывать о полезности обмывания холодной водой, «моржевания» и прочих оздоровительных процедур. Из недр ООО «Ривнетеплоэнерго» и черниговского «Облтеплокомуненерго» хором заявили, что население задолжало слишком много денег. При этом, где брать заветные деньги населению, чтобы оплачивать астрономические тарифы за ЖКХ, не уточняется. 

Для ясности нужно отметить, оплата «услуг» ЖКХ на Украине составляет, в среднем, 25% от заработка. Сравните это с вашими возможностями и вы по достоинству оцените происходящее на Украине десятилетиями.

Кроме того, коммунальщики Ровно объясняют свои действия еще одним фактором – «ухудшением экономической ситуации на предприятии», которое связано с «неожиданным» повышением цен на газ «Нафтогазом» на 15% для предприятий занимающихся теплоснабжением. При этом восстановление горячего водоснабжения всего города состоится лишь при положительной динамике в оплате за полученные услуги, а также после перевода котельных на твердое топливо.

 

Вы помните, как недавно украинское правительство, возглавляемое «лучшим премьером всех времен и народов» Владимиром Гройсманом объявило, что снижает стоимость газа для населения на целых 17 копеек? Так вот, про газ для теплоснабжения никто ничего не обещал. Гройсман просто переложил деньги из одного кармана в другой, с выгодой для себя.

 

Он еще попадет в парламент на ближайших выборах. Вот увидите, ведь нужно сохранить все «наколядованное». При этом в Чернигове без горячей воды остались 469 многоэтажек. Коммунальное средневековье продолжает торжествовать на просторах бывшей жемчужины СССР.