Криминальная Украина. 30 апреля

Жительница поселка Опошня в Полтавской области пострадала в результате взрыва гранаты, которую бросил мужчина. Женшина ехала по улице на мопеде, когда 35-летний местный житель бросил неподалеку гранату Ф-1.

В результате пострадавшая получила осколочные ранения туловища и ног. Ей оказали медицинскую помощь.

В отношении хулигана возбудили дело о покушении на убийство.

На Днепропетровщине в колодце утопили тело беременной женщины

 

В Новомосковском районе Днепропетровской области нашли труп 31-летней беременной женщины. Об этом сообщили в областном управлении Нацполиции.

 

Правоохранители установили, что в момент смерти женщина находилась на последнем сроке беременности. Преступление квалифицировали как умышленное убийство. Правоохранители начали досудебное расследование. Виновному в преступлении грозит тюремное заключение на срок до пожизненного.

 

В Днепре на Хмельницкого в прохожего вонзили нож

 

В Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого неизвестный ранил мужчину ножом. По словам полицейских, на мужчину напала группа неизвестных, которые ранили пострадавшего ножом в бедро. Предварительно, между ними возник конфликт.

 

Потасовка произошла в темном дворе, поэтому свидетелей происшествия нет. Пострадавшего госпитализировали в 16-ю больницу. У мужчины открытая рана на бедре левой ноги. В деталях происшествия разбираются правоохранители.

 

 

В Харькове в автомобиль бросили гранату, водитель выжил

Полиция задержала мужчину, бросившего гранату в окно автомобиля. О мотивах покушения не сообщается.

В Харькове на улице Старо-Григорьевская неизвестный бросил гранату в автомобиль, водитель госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщает местная полиция.

Отмечается, что в результате взрыва гранаты пострадал 45-летний житель Змиева, находившийся за рулем автомобиля Toyota.

«От взрыва пострадал 45-летний водитель автомобиля, житель города Змиев Харьковской области. Последний в тяжелом неконтактном состоянии доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи», — сказано в сообщении.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, бросившего гранату. Им оказался 33-летний харьковчанин.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.15, ч.2 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Укратны.