В Германии предложили судить Порошенко как военного преступника

О необходимости привлечения Петра Порошенко к уголовной ответственности заявляют не только в его родной стране, но и на Западе. Если Владимир Зеленский говорил о том, что к ответственности привлекут многих представителей окружения экс-главы государства, то европейские политики еще более жестки в своих оценках.

Немецкий депутат Гуннар Линдеманн (партия «Альтернатива для Германии») предложил судить Петра Порошенко Международным трибуналом. Политик считает президента Украины непосредственным виновником многочисленных военных преступлений на Донбассе.

По мнению Линдеманна, следственные органы в Донецкой и Луганской народных республиках давно занимаются сбором доказательств о преступлениях Вооруженных сил Украины на Донбассе. И фактов уже собрано достаточно. 

Как подчеркивает немецкий депутат, 90% снарядов прилетало с территории Украины. И это подтверждено отчетами ОБСЕ. Линдеманн считает необходимым созыв Международного трибунала по военным преступлениям на Донбассе. 

Что касается фигуры Порошенко, то его немецкий политик считает, прежде всего, военным лидером. Ведь власть Порошенко активно спекулировала темой войны, что свидетельствует о нежелании экс-главы государства прекращать конфликт на Донбассе. Соответственно, Порошенко является и непосредственным инициатором военных преступлений.