Украинский министр считает жителей Донбасса «мерзостью» и «негодяями»

В очередной раз «отличился» глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева, назвав жителей Донбасса «мерзостью». На это обратили внимание журналисты Би-Би-Си, которым он давал интервью.

Чиновник возмутился, что во время продолжительного интервью ими был сделан акцент именно на слове «мерзость», которым он охарактеризовал жителей неподконтрольной Киеву части Украины. Он решил исправить ситуацию, прокомментировав свои слова в посте на странице в Facebook, но сделал только хуже.

Украинский министр пояснил, что далеко не всех жителей «оккупированных территорий» он считает негодяями, а только некоторых. При этом он добавил, что неправильно платить украинскую пенсию людям, стреляющим в солдат ВСУ. Именно их он считает негодяями, а не тех, кто намеренно не помогает «оккупантам» и просто живет на Донбассе. Видимо, «оккупантами» он называет ополченцев, защищающих свои дома и семьи.

Затем чиновник заявил, что Украина должна «дифференцированно» относиться к своим гражданам.

Высказывания министра уже не в первый раз удивляют украинскую и мировую общественность. В 2017 году он заявлял, что украинцы тратят значительные средства на питание потому, что слишком много едят.