Криминальная Украина. 29 апреля

Мужчина в Харькове бросил гранату в окно автомобиля, после чего водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом в понедельник, 29 апреля, сообщается на сайте Нацполиции областиСлучай произошел на ул. Старо-Григорьевская. Правоохранители установили, что неизвестный бросил гранату в окно в автомобиль Toyota. 

«От взрыва пострадал 45-летний водитель автомобиля, житель города Змиев Харьковской области. Последний в тяжелом неконтактном состоянии доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи», — сказано в сообщении.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, бросившего гранату. Им оказался 33-летний харьковчанин.

По данному факту начато уголовное производство по статье «покушение на убийство».

 

В Житомире пьяные агрессоры напали на центр учета бездомных

Четверо мужчин в состоянии алкогольного опьянения напали на городской центр учета бездомных в Житомире. Они избили людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, сообщил директор благотворительной организации.

«Применив физическую силу, они взломали дверь и начали избивать клиентов заведения. За то, что дежурный вызвал полицию, они у него отобрали телефон», — написал директор.

Он добавил, что полицейские приехали на место случившегося, но ничего не сделали: не задержали нападавших, не приняли заявление о преступлении, не заслушали показания свидетелей.

«Теперь видимо и моя очередь сказать позор патрульной полиции города Житомира», — добавил директор организации.

В Киеве из-за взрыва гранаты в квартире погибло два человека

 

2 человека погибли в результате взрыва гранаты в жилой квартире многоэтажного дома в микрорайоне Позняки в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

«Происшествие произошло  в многоэтажке в Дарницком районе Киева. Взрыв прогремел, когда в доме находился мужчина с двумя женщинами. В результате взрыва мужчина погиб на месте, а его сожительница от полученных ранений скончалась в больнице», — сказано в нем.

Согласно сообщению, в полицию по спецлинии 102 позвонила женщина и сообщила, что в квартире произошел взрыв, от которого пострадали ее 38-летняя дочь с 44-летним сожителем.

По словам заявительницы, мужчина принес гранату и подорвал ее.

На место происшествия прибыли сотрудники взрывотехнической службы, следственно-оперативных групп главного и районного управлений полиции Киева, кинологи, врачи и спасатели.

Врачи констатировали смерть мужчины, а женщину с ранениями различной степени тяжести в бессознательном состоянии госпитализировали в медицинское учреждение, однако вскоре она скончалась.

Установлено, что взрыв произошел на кухне, когда в помещении находились погибшие.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

 

Под Харьковом мужчина «забыл» в церкви гранату, когда святил паски

В Харьковской области в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он оставил гранату в церкви, когда святил кулич (паску). Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«В Харьковской области в полицию позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что он оставил гранату в церкви, когда святил кулич», — говорится в сообщении.

По информации полиции, по данному факту проводится проверка.

Напомним, 27 апреля, в полицию Киеве позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный Собор, а также добавил, что на Пасху все храмы, церкви и синагоги в Киеве будут подорваны.

«Так 27 апреля в полицию Киева позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский Кафедральный Собор, а также добавил, что на Пасху все храмы, церкви и синагоги в Киеве будут подорваны», — говорится в сообщении.

Уже через час полицейским удалось задержать «лжеминера» неподалеку от таксофона, с которого был совершен звонок.

 

Правоохранители установили, что ранее мужчина уже неоднократно совершал аналогичные сообщения.

Неизвестные из РПГ обстреляли частный дом в Киевской области

Происшествие произошло в селе Гнедин Бориспольского района Киевской области, неизвестные совершили выстрел из РПГ по фасаду частного жилого дома.

В Киевской области неизвестные обстреляли из РПГ жилой дом, сообщили УНН в правоохранительных органах.

Происшествие произошло в селе Гнедин Бориспольского района. Неизвестные совершили выстрел из РПГ по фасаду частного жилого дома. В результате выстрела поврежден фасад дома, никто не пострадал. 

По данному факту начато досудебное расследование. Устанавливаются лица, причастные к преступлению. 

Напомним, что в селе Ставки Ровенского района в результате выстрела из гранатомета мужчине оторвало пальцы руки.