В Госказначействе Украины уведомили, что денег на счету практически не осталось

Сегодняшний день предоставил возможность узнать некоторые подробности движения Украины к несметному обогащению по-европейски. Подробностями поделились в Госказначестве страны.

Казна европеизирующейся Украины  стремительно тает.
В Украине за июль остаток средств на едином казначейском счете (ЕКС) сократился на 78,7% с 9,388 млрд гривен до 1,995 млрд гривен, говоритсяв сообщении Государственной казначейской службы.
Минимальный остаток средств на едином казначейском счете в 2018 году составлял по состоянию на 1 августа 1,995 млрд гривен, а максимальный — 20,105 млрд гривен — на 1 февраля.
За 2017 год остаток средств на едином казначейском счете сократился с 14,258 млрд гривен до 5,1 млрд гривен.
Напомним, единый казначейский счет — система бюджетных счетов органов Госказначейства, на которые зачисляются налоги, сборы, иные обязательные платежи госбюджета, с которых органами Госказначейства осуществляются платежи в пользу субъектов хозяйствования, выполнивших работы или оказавших услуги распорядителям бюджетных средств.
Напомним также, 28 июля Госказначейство назвало размер дыры в украинском бюджете. Дефицит государственного бюджета Украины по итогам первого полугодия составил 9,78 млрд гривен, сообщило ведомство.
Отмечалось, что в прошлом году госбюджет за этот период был сведен с профицитом 29,04 млрд гривен.
Также проинформировалось, что общий фонд бюджета за полгода сведен с дефицитом 12,98 млрд гривен, тогда как в прошлом году дефицит общего фонда госбюджета составил 1,7 млрд гривен.
С учетом ранее обнародованных данных, в июне госбюджет был сведен с дефицитом 0,58 млрд гривен, однако по общему фонду был зафиксирован профицит около 1,22 млрд гривен.
На этом безусловно мажорном европействующем фоне на Украине зафиксированы массовые задержки выплаты пенсий, о которых органы власти не сразу начали информировать население.
По данным украинских экономистов, кассовый разрыв (отрицательная разница между приходом и расходом) в Пенсионном фонде составила около трех миллиардов гривень.
«Непрофинансированные 3 с лишним млрд гривен, исходя из средней пенсии, – это 1,2 млн пенсионеров», – сообщил экономист Андрей Блинов.