Селюковщина и вопли украинских либералов (Часть первая-вышиванчатая)

В тени коррупционных скандалов вокруг украинских олигархов и марширующих нацистов остались две социальные группы, играющие не последнюю роль в развале государства Украина. Это Селюки и Либероиды.

Недавно на Украине произошло знаковое событие. Разъяренная толпа селюков избила знаменитого «казака» Гаврилюка. Власть на это никак не отреагировала. Гаврелюк был для селюков истинно «народным» героем Евромайдана добившийся славы, почета, материальных благ, символ будущего их благополучия (Халявы), скормленного этой толпе коллективным Яценюком. Блага просвистели для них мимо, герой оказался обыкновенным вором и к тому же их угнетателем.
В чем знаковость? В том, что селюки, а они наряду с либероидами были основой массой «революции гидности», избили СВОЕГО. Когда на селе бьют своих и свои становятся чужими, это очень важно и показательно, особенно для аграрной части Украины.
Сразу оговорюсь, что селюк, рагуль или сельский люмпен, (деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью) ничего общего не имеют с крестьянами-фермерами. Последние, еще в 2015, попали под пресс данной публики и даже были вынуждены взять для защиты своих семей и хозяйств в руки оружие.
Тем не менее, многие такие вот Гаврилюки, благодаря Евромайдану и проведенной люстрации, дорвались до власти и государственного управления. Надо отметить, что данная публика, воспринимает коррупцию, как образ жизни, точь-в-точь как Шариков, потому как на фронтах воевали и имеют право.

Под стенами львовской Ратуши прошел пикет участников АТО с требованием обеспечить их деньгами, жильем и наделами
Они воевали, но не долго. Пока было что безнаказанно мародерить, заниматься контрабандой и грабежами, убивать, получать льготы и обещанные халявные земельные наделы все было спокойно. Как только халява кончилась, количество гробов значительно превысило количество обещанных наделов, селюки быстренько с фронтов побежали по домам с требованием обещанного харчевания и европейских ценностей. Но тут случилось беда. Бывшие и дорвавшиеся до власти побратимы, начали посылать их на роботу за копейки в гривнах, а не за тысячи в евро. При этом олигархи, против которых они якобы боролись, никуда не делись. Стало голодно и холодно.

В настоящее время, данная социальная группа уже четко разделена по региональному принципу (по месту харчевания), имеет определенный боевой опыт, оружие, озлоблена и совершенно индифферентна к принципам гуманизма и соблюдению законов. Озлобленный селюк не лучше идейного бандеровца. К тому же, различного рода нацистские бандформирования такие, как «Азов», Правый сектор и прочие, уже сформировались, к себе особо никого не принимают и кормить тунеядцев за просто так не будут, своих хватает.
Участившиеся с их стороны случаи нападений и расправ над представителями власти и даже убийств, в условиях паралича государственной системы, это уже сложившейся тренд.
С учетом предстоящих выборов, различного рода политические группировки непременно воспользуются «услугами» данной социальной группы (их «услуги» стоят недорого) в борьбе за «государственное корыто», что в свою очередь может привести не только к локальным столкновениям, но и полномасштабной войне.
Об украинских либералах, скорее украино-российских, самозабвенно скакавших на Майдане вместе селюками, оравших единым хором «москалей на ножи» и «смерть русне», о их воплях и настроениях, расскажу в следующей части. 

bezuhoff