Климкин испугался бегства украинцев из страны и назвал ситуацию критической

Глава МИД Украины Павел Климкин дал интервью телеканалу ICTV, в котором рассказал о критической ситуации с оттоком трудоспособного населения.

По словам министра, все больше украинец в возрасте до 35 переезжают в другие страны в поисках «лучшей доли» и попытках реализовать себя. Климкин отметил, что ситуация становится «критической», то есть на Украине скоро может остаться слишком мало работоспособного и перспективного населения, которое смогло бы хоть как-то поддерживать экономику страны.
Так, в соседней Польше на текущий момент проживает порядка 1,5 миллионов украинцев, которые готовы на любую работу, лишь бы иметь возможность жить лучше, чем дома. При этом социальные опросы демонстрируют еще более печальную картину – около трети трудоспособного населения страны мечтает вырваться с родины и уехать жить и работать в другую страну.
За 2017 год страну покинули 200 тысяч человек, а ее общая численность населения упала 42,38 миллионов. В официальных документах это явление предпочитают называть естественной убылью. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пошел еще дальше и назвал миграцию в другие страны обычным путешествием украинцев, вероятно, просто слишком затянувшимся.
И пока политики размышляют на тему того, как стоит называть происходящую убыль населения, люди продолжают бежать из страны в поисках лучшей жизни. 

shaya