Новые MacBook Pro могут выйти из строя после неофициального ремонта

Новые MacBook Pro могут выйти из строя после неофициального ремонта

Если сдать новый «яблочный» ноутбук MacBook Pro в не сертифицированный корпорацией Apple сервисный центр, то обратно можно получить «кирпич». И не потому, что купертиновцы производят компьютеры по опережающим свое время технологиям, как можно было бы предположить, а просто потому, что «Эппл» предусмотрела защиту от неофициального ремонта.

Новая особенность появилась в последних моделях компьютеров MacBook Pro и iMac Pro. Все дело в сопроцессоре Apple T2, который очень чутко реагирует на попытку несертифицированного ремонта — если в сервисе не завершат ремонт «яблочного» девайса запуском специальной утилиты, которая, само-собой, есть только у официальных ремонтников, то устройство не запустится.

Сведения об этой интересной особенности новых MacBook Pro и iMac Pro, по данным порталов Motherboard и MacRumors, содержатся во внутренней документации Apple, которая каким-то образом оказалась в руках у журналистов.

«Для завершения ремонта нужен запуск фирменного диагностического программного обеспечения Apple Service Toolkit 2. Если это условие не соблюдено, то портативный или стационарный компьютер Apple с сопроцессором T2 просто не запустится», — пишут эксперты.