LG хочет выпустить самый странный смартфон со сгибающимся экраном

LG хочет выпустить самый странный смартфон со сгибающимся экраном

Южнокорейский производитель электроники LG работает над собственной версией смартфона с гибким экраном. Разработка, как сообщил официальный представитель компании в интервью AndroidHeadlines, ведется в течении нескольких лет.

Компания LG, как уточнил ее представитель, не планирует участвовать в гонке за право быть первым производителем гибкого смартфона — вместо этого LG сосредоточилась на разработке поистине уникального девайса, который позволит пользователям получить новый интересный опыт.

«Мы даже не думали о том, чтобы пытаться произвести такое устройство первыми. Нет, мы не хотим выпускать смартфон со сгибающимся экраном просто потому, что можем — это должен быть по-настоящему уникальный девайс, который действительно раскроет потенциал гибкого экрана», — заявили в LG.

Опросы, проведенные среди любителей гаджетов, показывают, что пользователи пока что не в полной мере понимают, зачем вообще нужны смартфон с гибкими дисплеями. Соответственно, в LG решили занять наблюдательную позицию, позволяющую оценить, как рынок воспримет грядущие гибкие смартфоны от, например, Samsung и Huawei.