Бегунья из Израиля перепутала круги и лишилась медали чемпионата Европы

Бегунья из Израиля перепутала круги и лишилась медали чемпионата Европы

Израильская бегунья кенийского происхождения Лона Чемтай Салпетер оказалась в центре внимания спортивных средств массовой информации после того, как она курьезным образом лишилась второго места на соревнованиях в Берлине.

Посмотреть на спортивное происшествие можно на видео ниже.

Лона Чемтай Салпетер приближалась к финишу второй и рассчитывала на серебро, однако на предпоследнем круге забега она решила, что бежит уже финальный круг, поэтому расслабилась раньше времени. Осознав свою ошибку и все-таки добежав финальный круг, легкоатлетка финишировала лишь четвертой.

В общем, драма получилась нешуточной. Правда, потом оказалось, что даже если бы Лона Чемтай Салпетер не расслабилась раньше времени и добежала до финиша второй, ее все равно бы дисквалифицировали, так как в самом начале забега она осуществила неправильное перестроение.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поблагодарил спортсменку за невероятное шоу, устроенное на забеге в Берлине, и назвал бегунью «настоящей звездой».

Ранее, как необходимо отметить, Чемтай Салпетер стала чемпионкой Европы в забеге на десять тысяч метров. А курьезный случай произошел во время забега на пять тысяч метров.