Эксперт указал на абсурдность желания Украины вступить в НАТО

Эксперт указал на абсурдность желания Украины вступить в НАТО

 Пределом мечтаний руководства Украины после Евромайдана стало вступление в ЕС и НАТО.

Но если желание стать членом Евросоюза еще можно понять, то мечты о вступлении в Североатлантический блок не поддаются логике. В самом деле, что Украина выигрывает от членства в НАТО. Да ровным счетом ничего. Более того, последствия этого могут быть самыми печальными.

Сложившуюся на данный момент ситуацию в интервью журналисту телеканала «Россия» Павлу Зарубину прокомментировал президент России Владимир Путин.

 

Заявив, что война сейчас фактически на пороге, Путин предложил журналисту представить, как реагировали бы США, если бы Россия разместила свои ракеты на Кубе или на южной границе Канады. Конечно же, они не замедлили бы сказать, что Россия преступила «красную линию».

В то же время НАТО не оставляет попыток расширяться на Восток. Путин напомнил, что, по словам Зеленского, президент США Джо Байден в телефонном разговоре поддержал план действий по членству Украины в НАТО. Да, Белый дом не сделал по этому поводу официального заявления, но нельзя забывать о масштабном расширении Альянса на восток после распада СССР. Нет гарантий, что подобное не повторится, отметил Путин.

Смысл расширения Альянса на восток доступно объяснил автор ТГ-канала @sashakots военкор Александр Коц. По его словам, американцам, которые являются двигателями этого процесса, совершенно наплевать на интересы стран-участниц Альянса. Но этого никак не могут понять лидеры стран, рвущихся в Альянс.

 

«Чему так радуются украинские военные эксперты, когда рассуждают о грядущих в Незалежной учениях Sea Breeze с участием трёх десятков стран? Тому, что США отрабатывают войну с Россией на их территории? Какой-то неочевидный предмет для гордости», – пишет он.

Увы, несмотря на очевидную абсурдность такой позиции, украинские власти согласны превратить свою страну в плацдарм для будущего наступления Запада на Россию, а своих солдат в «пушечное мясо».

Но Россия не может и не будет смотреть на это спокойно. Российский лидер Владимир Путин ясно дал понять западным партнерам: довольно. Дальше вы не пройдёте.