Путин понимает, что будущее страны за образованной молодежью

Путин понимает, что будущее страны за образованной молодежью

 

Современный мир диктует новые правила, требующие не просто знаний, но и отличной адаптации к меняющимся реалиям. В России глава государства продолжает уделять повышенное внимание к развитию образования и науки, полагая, что нашей стране очень нужны энергичные, образованные, творчески мыслящие и упорные люди, способные добиваться поставленных перед собой целей, а также искренне увлеченные своим делом.

По инициативе Владимира Путина реализуются программы, целью которых является выявление талантливой молодежи, благодаря чему российская наука получает возможность подняться на более высокий уровень. Вот и сегодня в Сочи, где он встречался с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, российский лидер посетитобразовательный центр для одаренных школьников «Сириус», созданный по его инициативе.

Дети и подростки, которые проявили в спорте, искусстве, на техническом направлении или в области естественных наук выдающиеся способности, получают профессиональную поддержку и помощь в их развитии. Появление этой весной нового ведомства – Министерства науки и высшего образования, которой, к слову, будет заниматься также обеспечением инновационной, научной и научно-технической деятельности ведущих научных школ, государственных научных центров и пр.

Помимо распределения полномочий с целью ускорения развития научно-образовательной сферы России, Путин поддержал создание уникального синхротрона за 40 млрд. рублей. С его помощью российские ученые смогут на родине изучать структуру вещества на нанометровом уровне, а не мотаться за границу.

Поддержал президент также создание единого научного кластера Москвы и реализацию на Дальнем Востоке mega-scienceпроектов, оказание поддержки вузам, осуществляющим успешные исследования. Они должны стать, по его мнению, центрами развития технологий и кадров. России нужна сильная вузовская наука. Поэтому помимо создания научных центров необходимо привлекать в Россию для работы лучших ученых, формируя международные исследовательские коллективы.

Наука должна стать открытой для сотрудничества. И стоит отметить, что в настоящее время Россия лидирует в математике, геологии, оптике, органической и неорганической химии, а также в некоторых областях физики. Все это результат пристального внимания Путина к развитию системы образования и науки, которая постоянно совершенствуется. Только расходы на образование увеличились более чем в 4 раза и это не предел.

 

Каждый российский ребенок сможет получить современное и качественное образование, обещает президент. Бесплатное высшее образование будет сохранено. Мало того, им поставлена задача, чтобы мы добились лучших в мире результатов в данной области.

Наши учебные заведения признаны одними из лучших в мире: данные рейтинга, представленного британским изданием Times Higher Education. На 1-ом месте МГУ, на 2-ом Московский физтех, на 3-ем – Томский политех. Да и начальная школа не отстает. В этом же году средний балл ЕГЭ увеличился, что является определенным успехом для образовательной системы России.

Владимир Путин и лично участвует в судьбе талантливых российских ребят:

Путин понимает, что будущее страны за образованной молодежью

Забота о развитии системы российского образования и науки, помощь и поддержка талантливых детей и подростков, молодых ученых и одаренных студентов на государственном уровне, организованная Владимиром Путиным, способствует их ускоренному развитию и новым научным открытиям. Наша страна в этой области выходит не просто на новый уровень, но и на международном уровне получает заслуженное признание.