Супермен отдыхает: лучшие российские фильмы про героев

 

Некоторые убеждены, что между российским и западным кинематографом целая пропасть. Однако лично мне кажется, что это всего лишь устаревший стереотип. За последние годы отечественные киноделы поднабрались опыта и все чаще радуют нас классными картинами, особенно про бравых ребят, которые противостоят злу на полях сражений, защищая интересы страны.

В частности, я бы отметил фильм «Битва за Севастополь», действия которого разворачиваются во время Великой Отечественной. В его основе лежит реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Она была обычной хрупкой девушкой, мечтающей о большой и светлой любви. Однако война изменила эти планы и вынудила отправиться на защиту Родины от опасного врага. Там ей придется пройти много трудностей, увидеть смерть, убивать самой и не сломаться. В итоге этот путь наложил на Людмилу сильный отпечаток и превратил в настоящего героя и воина. Думаю, у каждого данная картина вызвала бурю неподдельных эмоций и заставила пролить хоть одну слезинку. Это ли не доказательство хорошей работы режиссера.

 

Также мне понравился фильм «Легенда о Коловрате», который предлагает перенестись еще на несколько веков назад. По его сюжету Русь вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьёзного сопротивления. Однако все же встает на их пути мужественный воин — рязанский витязь Евпатий Коловрат. Собрав отряд таких же смельчаков, он мстит Батыю за свою Родину, чем навсегда вписывает свое имя в память народа.

 

Среди ожидаемых премьер стоит отметить картину-загадку, чей сюжет создателями держится в тайне – «Турист». Есть только постер с подписью «Русским гладиаторам посвящается». Однако и этого достаточно, чтобы понять, что нас ждет мужское кино, в котором зло познает силу и мощь русского духа.

Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем нас еще порадуют такого рода фильмами, посвященным смелым и мужественным людям, чье призвание – помогать и защищать. А то глядеть на голливудские «Лиги справедливости» со всякими Суперменами с трусами поверх штанов и тонной геля на башке уже надоело.