Захарова прокомментировала действия США около российских границ

 

 

Захарова прокомментировала действия США около российских границ

 

 

Несмотря на довольно тревожную близость американского вооружения около границ с Россией, не стоит рассматривать ситуацию под сугубо милитаристским углом. Тут, как, впрочем, и во многих других случаях США пытается демонстративно показать свои мощь посредством показной воинственности.

 

Об этом рассказала представитель МИД Мария Захарова, ответив, что действия американцев – это не более чем «дымовая завеса». Тем не менее, Вашингтон потерял все рамки приличия, так как даже не мотивирует свое присутствие близь России. Точнее, придумывают какие-то надуманные предлоги.

 

При этом желание показать свои возможности обусловлено активными вливаниями в сферу вооружений. Штаты на этом сильно сконцентрированы. И это в то время, когда остальные страны уменьшаю количество того же ядерного вооружения.

 

Тем временем Пентагона намерен выделить около 18 миллиардов долларов на создание и эксплуатацию перехватчиков иранских и северокорейских ракет. В этом случае это станет первой серьезной государственной закупкой администрации Байдена. Но даже в связи с этим беспокойство вызывает больше наплевательское отношение к дипломатическому аспекту. Из-за своего апломба США стали попросту не способны вести диалог.